Herzlich willkommen auf den Webseiten des Vereinsringes Weißenthurm.

Zahlreiche Vereine, Verbände, Gruppen und Institutionen bieten vielfältige Betätigungsmöglichkeiten: Sportvereine, Gesangvereine, Wohlfahrtsverbände, kirchliche Vereine sowie Vereine, die sich um Kultur- und Brauchtumspflege und um die Verschönerung des Ortsbildes bemühen.

Zur Koordination ihrer Arbeit und Termine haben sich die Vereine im Vereinsring zusammengeschlossen.

Ein Verzeichnis der Vereine und Gruppen mit ihrem Tätigkeitsgebiet und den Ansprechpartnern finden Sie

unter Vereinsverzeichnis.

Die Termine besonderer Veranstaltungen finden sie

unter Termine.

Der "Bassenheimer Reiter" - St. Martin

St. Martinszug

Wir beginnen mit dem Martinsspiel auf dem Kirchenvorplatz. Anschließend ziehen wir mit unseren Laternen hinter dem St. Martin auf seinem Pferd unter den Klängen der Rheinischen Musikfreund Kettig zum Martinsfeuer auf dem Festplatz. Hier erhalten die Kinder wieder den traditionellen Martinswecken. Auch für die Erwachsenen wird gesorgt. Die Pfadfinder bieten wieder Bratwurst und Glühwein an.

Der Martinszug ist am Mittwoch dem 18.6.2015

Blumenpyramiden in Weißenthurm

Der Verkehrs- und Verschönerungsverein schmückte Weißenthurm auch 2017 wieder mit Blumenpyramiden.

Dieser Webauftritt wurde zuletzt geändert: 03.11.2017 um 17:13 Uhr GMT, + 1 Stunde = MEZ.